Product Search
メーカーから探すMaker

close

    close

    カテゴリから探すCategory

    close

      close

      クリアランスセール
      (数量限定・在庫限り)
      Sale
      Keyword Search
      • biocision
      • 微量分光光度計 ナノフォトメーター
      • SampleConductor
      • プチシリーズ

      プライバシーポリシー

      > プライバシーポリシー

      個人情報保護方針

      本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)は、ワケンビーテック株式会社(以下「弊社」といいます)が取得し、利用する個人情報および個人のプライバシーに関連する情報の取り扱いに関する基本的な指針を定めるものです。弊社は、これらの情報を本ポリシーに従い適正に管理いたします。

      第1条(プライバシー情報)
      プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
      プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご購入いただいた製品やご利用のサービス、ご覧になった弊社ウェブサイトや弊社に情報が通知される旨が記載されている他のサイト(以下「ウェブサイト」といいます)のページの履歴、検索キーワード、IPアドレス、クッキー情報、端末の個体識別情報などを指します。
      第2条(プライバシー情報の利用について)
      弊社は、取得した個人情報を次の目的のために利用させていただきます。

      • 弊社取り扱い製品・サービスの営業活動、販売、管理、アフターサービス、その他付帯する事業のため(販売情報等を用いた顧客動向分析および商品・サービス開発等の調査分析、販売代理店の紹介、各種登録申請等の代行等を含みます)。
      • 訪問・郵便物・電子メール・電話等による広告物・製品(試供品等を含む)の配送・配達のため。
      • 上記1~2の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を第三者に提供するため。
      第3条(プライバシー情報の第三者への提供について)
      弊社は、弊社が取得し、管理する個人情報を次の目的のために第三者に提供させていただきます。

      • 取得した個人情報は、法令の規定に基づく場合の他、「第2条 プライバシー情報の利用について」で述べている利用目的の達成に必要な範囲で、弊社グループ会社や販売代理店等の第三者に提供いたします。
      • 第三者に提供を行う際は、事前に提供先・提供される情報を明示し、提供者ご本人の同意を得て行うものとします。ただし、予め以下  の事項を告知あるいは公表をしている場合、提供目的が第2条-2に該当する場合は、同意を省略させていただく場合があります。
        • 利用目的に第三者への提供を含むこと
        • 第三者に提供されるデータの項目
        • 第三者への提供の手段または方法
        • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      • 第三者への提供方法は、書面、郵便物、電話、FAX、ウェブ、電子メール、電子媒体、広告媒体等を用いて行い、安全管理に十分に配慮して受け渡しを行うものとします。
      • ご本人からのお申し出により、第三者への提供を停止いたします。
      • 以下の事例に該当する場合は、同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供する場合があります。
        • 法令に基づく場合
        • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
        • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
      第4条(プライバシー情報の訂正および削除)
      個人情報提供者(以下「提供者」といいます)は、弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、弊社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
      弊社は、提供者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これを提供者に通知します。
      第5条(プライバシーポリシーの変更
      本ポリシーの内容は、提供者に通知することなく、変更することができるものとします。
      弊社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、弊社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
      第6条(お問い合わせ窓口)
      本ポリシー及び個人情報に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

      営業推進部(テクニカルセンター:大阪センター)
      〒562-0035 大阪府箕面市船場東1丁目12-8
      TEL (072)749-5300(代) FAX (072)749-5600
      ウェブサイトからのお問い合わせ